Что думают ведущие ландшафтные дизайнеры об озеленении Краснодара

Общество >> 12.06.2018
Что думают ведущие ландшафтные дизайнеры об озеленении Краснодара
По словам ландшафтных дизайнеров, Александровский бульвар, например, является гордостью Краснодара. Он, по их мнению, имеет достаточно ухоженный вид. И чувствуется, что руку к этому приложил специалист. Дизайнеры считают это место удачным и для прогулок, и для отдыха.

Если говорить о стиле, то здесь, как считают специалисты, он слегка подстроен под город, потому что отличается прямолинейностью. А присутствие стриженной зелени гармонично вписывается в архитектуру. Сегодня, как объясняют дизайнеры, в ландшафте есть понятие «городского стиля», что подразумевает отсутствие каких-либо исторических элементов. Получается, что это в целом гармонирует.

На Александровском бульваре использована геопластика. Дизайнеры к этому приёму иногда прибегают. В этом случае вместе с плоскостью земли они используют и геопластику, а это — холмики, возвышенности, овраги и т. д. А делается это, дабы подчеркнуть естественный ландшафт местности.

Относительно единого стиля Краснодара, эксперты считают, что в современных городах его, в принципе, сложно добиться. И нужно ли это — это большой вопрос. Если речь идёт о парке или о сквере, то там он нужен, а самому городу — вряд ли, потому что слишком уж большая у него территория. Дизайнеры считают сегодня этот подход не очень актуальным.

Следовательно, ничего в этом страшного нет, если районы оформлены в разных стилях. Более того, дизайнеры говорят, что даже в одном районе стили могут быть разными, потому что стиль всегда привязывается к какому-то объекту. В пример эксперты приводят крайадминистрацию, на Красной, 35. Так вот стиль там изначально должен быть строгим, а значит зелёная территория гармонично смотрится, если она будет чёткой и классической.




Соцсети