МОК вводит санкции против России по Олимпиаде-2014

Сочи 2014 >> 22.06.2017
МОК вводит санкции против России по Олимпиаде-2014
И должны их применить уже в этом году.

Об этом заявил Томас Бах, который возглавляет Международный олимпийский комитет, добавив, что МОК до конца не расследовал пока дело по возможным допинговым манипуляциям России на Олимпиаде, которая в 2014 году проводилась в Сочи.

Санкции к российскому спорту, по словам Баха, должны утвердить до октября этого года. Это высказывание главы МОК приводит «Нью-Йорк Таймс».

Бах говорит, что их удивляет, что в России думают, что прошлое будет забыто. И заявляет, что эта страна должна помнить о том, что в 2014 году случилось в Сочи. По словам Томаса Баха, ей объясняли: за то, что там произошло, придётся отвечать.

Решить этот вопрос с санкциями хотят как можно быстрее. Но чтобы их принять, для начала, как объяснил Бах, им нужно самим разобраться в глубине укоренения в России системы манипуляций с допингом.

Томас Бах отметил, что проблему эту признал даже Путин, однако ряд чиновников и парламентариев, по словам главы МОК, продолжает её игнорировать. Сегодня, кстати, Бах должен был встречаться с Дональдом Трампом.

Такой категоричной позиции Томаса Баха предшествовали независимые расследования, которые проводились по сочинской Олимпиаде. В первой части доклада, представленного Ричардом Маклареном в июле прошлого года, говорится, что Россия заменяла допинг-пробы в период с 2012-го по 2015 год. И подтверждено 643 случая по 30 видам спорта.

В декабрьской, второй части доклада Макларена, утверждалась причастность к махинациям с допингом уже более 1 тысячи российских спортсменов. В МОК тогда заявили, что сами лично всё перепроверят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети