В Сочи отложено открытие горнолыжного сезона

Сочи 2014 >> 17.12.2014
В Сочи отложено открытие горнолыжного сезона

В Сочи откладывается открытие горнолыжного сезона на крупнейшем курорте «Роза Хутор», которое ранее планировалось провести в ближайшую субботу. Причина задержки – теплая погода, которая в данный момент установилась как на территории горной, так и на территории прибрежной части Сочи.

Ожидалось, что горнолыжный сезон в Сочи стартует 20 декабря, однако погодный фактор внес свои коррективы, из-за которых горнолыжникам пришлось изменить планы. Как утверждают синоптики, понижение температуры воздуха и снегопад в горной части Сочи следует ожидать не ранее 23 декабря.

В данный момент состояние снежного покрова на горнолыжных трассах Сочи , значительно изменившееся из-за отсутствия снегопадов и теплой погоды, не позволяет горнолыжникам использовать трассы в полном объеме. Кроме того, катание на некоторых участках трассы является небезопасным. Работники горнолыжного курорта отмечают, что ночью температура воздуха практически не опускается ниже нулевой отметки, из-за чего использование системы искусственного оснежениy горнолыжной трассы не представляется возможным.

В данный момент курорт «Роза Хутор» можно посетить только в экскурсионных целях.

Следует отметить, Сочи не единственный курорт, столкнувшийся с подобной проблемой. В текущем году во многих странах Европы горнолыжный сезон также начинается со значительной задержкой.






Соцсети