В Министерстве спорта РФ уже определились с использованием олимпийского наследия Сочи

Сочи 2014 >> 19.03.2014
В Министерстве спорта РФ уже определились с использованием олимпийского наследия Сочи
Все объекты олимпийской инфраструктуры Сочи, которые были возведены к самому важному событию в истории российского спорта последних лет — Олимпиаде-2014 — планируют активно использовать и впредь. Об этом сообщили в городской администрации Сочи, ссылаясь на распоряжение министра спорта Виталия Мутко.

Этот вопрос поднимался и ранее, поскольку во всех смыслах целесообразно всесторонне использовать наше олимпийское наследие.

Как сказал Мутко, ведомство, находящееся в его непосредственном подчинении, намерено интенсивно пополнять спортивными событиями сочинский календарь. Все внимание министерства сконцентрировано теперь именно на этом.

В доказательство своих слов, министр подробно рассказал, что именно произойдет в спортивной жизни сегодняшнего Сочи. Так, к примеру, организаторы финальных турниров по «Золотой шайбе» и «Ночной лиге» были солидарны в своем желании выбрать местом проведения хоккейных матчей именно Сочи. Совсем скоро, осенью этого года, мы здесь будем принимать «королевские гонки» «Формулы-1». Олимпийский центр керлинга будет проводить соревнования по теннису. Существует также предварительная договоренность, по которой именно в городе Сочи через пару лет пройдет чемпионат мира по бобслею и, наконец, именно на сочинском «Фиште» состоится самое главное событие в футбольной жизни всего мира — Чемпионат 2018 года.

Горный кластер Сочи власти предполагают превратить в Центр по профессиональной подготовке наших ребят в зимних спортивных дисциплинах. В Центр будут включены все трамплины и бобслейная трасса, а также гостиница. Идеальным местом тренировок российских спортсменов будут сочинские горнолыжные трассы, протяженностью 150 км.

Не забыли и об детском отдыхе. Сочинский Олимпийский парк теперь будет базой для создания детского оздоровительного центра по типу «Артека». Эта зона будет местом отдыха и тренировок учащихся российских спортшкол. Детский спортивный центр готов принимать за смену приблизительно 250 детей. И откроется он уже в этом году, с 1-го июля.

Олимпийский Университет также не будет простаивать: при содействии МОК уже сегодня там подготавливают мастеров спорта и специалистов, в будущем намеренных реализовать себя в области, пропагандирующей олимпийское движение.

Уже решено, что 70% расходов на обслуживание объектов олимпийской инфраструктуры покроет госзаказ на тренировочные сборы и соревнования. Оставшиеся 30% будут все-таки покрыты за счет коммерческого их использования.

Всего государству содержание олимпийских объектов Сочи, по оценкам экспертов, обойдется в сумму 6,4 миллиарда рублей в год.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети