«Большой» ледовый дворец Сочи ждёт олимпийцев

Сочи 2014 >> 25.01.2014
«Большой» ледовый дворец Сочи ждёт олимпийцев
Не для кого не секрет, что в мире всех поклонников хоккея предстоящий олимпийский сезон образца 2014 года, пожалуй, - самое ожидаемое событие. Всего один раз в 4 года наилучшие спортсмены всех континентов собираются в одном месте только с одной единственной целью — заявить о себе как о самой сильной команде мира.

Ледовый дворец в Сочи готов уже предоставить им такую возможность. Этот универсальный спортивный комплекс способен уместить одновременно 12 000 гостей. И именно там пройдут столь долгожданные олимпийские хоккейные соревнования. Сочинский ледовый дворец назван «Большим», и не зря - по своим масштабам очень похож на нашу огромную страну.

Расположенный на Черноморском побережье, он по своей форме чем-то напоминает застывшую громадную каплю воды. Внутри спортивная арена сделана, по креативной идее дизайнера, в виде чаши, стеклянная крышка купола которой — это настоящий шедевр современного зодчества.

В середине здание стадиона оборудовано широкоэкранными дисплеями с такой мощной акустикой, что даже зрители, находящиеся но последних ярусах, смогут услышать отчетливые удары хоккеистов по шайбе. Для олимпийских гостей с ограниченными возможностями, что немаловажно, предусмотрен легкий доступ на территорию ледового дворца.

Сегодня «Большой» ледовый комплекс готов и ждет дня начала хоккейных матчей.

Во всем мире будущую Олимпиаду в России считают уникальной. И даже не по причине ее «субтропического» оттенка, который не стыкуется никак с названием «зимние игры». Дело все в том, что в первый раз олимпийские объекты сгруппированы по своим признакам. Для удобства перемещения зрителей буквально все стадионы размещены в береговом кластере. И, ко всему прочему, расстояние между объектами — 5 минут максимум.

Несмотря на тот факт, что продажа билетов на Олимпиаду стартовала за целый год до начала спортивного зрелища, на финал и полуфинал хоккейного матча их не стало уже за 30 минут после начала продаж, хотя стоимость - до 34 тысяч рублей.




Соцсети