Почти тысяча отелей и гостиниц Кубани уже прошли подтверждение своего статуса

Сочи 2014 >> 14.01.2014
Почти тысяча отелей и гостиниц Кубани уже прошли подтверждение своего статуса
Перед началом сезона Игр-2014 на территории Краснодарского края активно проходит процедура официального подтверждения статуса для всех средств размещения. В результате оценки уровня соответствия конкретным критериям и показателям уже присвоено классификацию 974 гостиницам. Из сообщений отдела по связям с общественностью при министерстве курортов и туризма края, общее число жилого фонда на сегодняшний день - 59,5 тыс. номеров. Как отмечается, такое упорядочение в столице Олимпиады на данный период времени – это обязательное условие. Классификация способна показать уровень сервиса по мировым стандартам. Больше всего гостиниц классифицировано именно в городе Сочи – 833, что составляет 86% из общего их количества, а это 46 050 номеров. Лидирует Сочи и по числу мини-отелей - порядка 343 средства размещения. Дальше идут гостиницы от одной до трех звезд. Конкретно отелей категории «одна звезда» общее количество составляет 155, двухзвездочных – 146, а статуса «три звезды» – 139.

Уровень аккредитации гостиниц и отелей на Кубани максимально должен соответствовать международным стандартам размещения, сообщает пресс-служба министерства по туризму. Там же акцентируют внимание и на доступности отелей для каждой категории отдыхающих.

Однако, на сегодняшний день существует правило, что сочинские гостиницы, не имеющие звезд, категорически не должны принимать клиентов. Страдают от этого, прежде всего, владельцы частных гостиниц. Ведь именно на них делали свою ставку большинство россиян, хотевших сэкономить на проживании в Сочи на период Игр.

Проверки соответствия «звездности» отелей проводятся государственными служащими совместно с полицией. Дело принимает серьезный оборот. Теперь нарушителям сразу вручают решение суда, вместо действующих ранее предписаний.

На эту тему шутят – нет необходимости хватать звезд с неба, их можно просто получить. Частному предпринимателю, работающему в сфере туристического бизнеса, достаточно направить заявку установленного образца в организацию по прохождению аккредитации гостиниц. Все выводы об уровне аккредитации той или иной гостиницы будут сделаны независимыми специалистами. Длится эта процедура не менее двух недель. Стоимость услуги – в пределах суточного дохода от общего номерного фонда гостиницы за сезон. Но это еще не все. Понадобятся, в обязательном порядке, справки от государственной санитарно-эпидемиологической службы и органов пожарной охраны.




Как говорится, тут не нужно быть великим математиком – хотя диплом бухгалтерский учет здесь бы пригодился – чтобы понять выгоду от прохождения процедуры классификации.

В общем, положение обязывает. И мы должны достойно встретить всех гостей будущей Олимпиады - будь то россияне, будь то граждане иностранных государств.


Соцсети