В Сочи будет запатентована новая порода форели

Сельское хозяйство >> 16.09.2017
В Сочи будет запатентована новая порода форели
На племенном заводе в Сочи началась дойка лососевых. От одной особи в среднем получается до 3 тысяч икринок. Часть отправят на другие предприятия для того, чтобы лососевых могли разводить и там, а всё остальное останется в Сочи, чтобы через несколько лет попасть на стол россиянам.

Перед началом процедуры рыба помещается в лоток. Там, в спецрастворе, проходит её анестезия. Через секунду форель двигаться уже не сможет. Тогда-то и начинается сам процесс дойки. И делать это можно, не опасаясь, что у рыбы могут повредиться внутренности. В форелевом хозяйстве сотрудники в обязательном порядке одеты в закрытые спецкостюмы, на руках — перчатки. Если этим пренебречь, у форели могут быть ожоги, потому что у человека температура тела в три раза выше.

Сам процесс дойки достаточно прост: у самцов выбирают молоку, а у самок, соответственно, — икру. Икра эта потом оплодотворяется в пластиковом тазу. Материал, который получен путём такого оплодотворения, на пару недель помещают в инкубатор, ну а потом выпускают в воду. Года через 2-3 мальки, которые вылупились из икринок, уже сами могут давать потомство. За один сезон племенной завод может произвести до 60 млн мальков.

В форелеводческом хозяйстве Сочи форели разводится целых пять видов. И нерестятся они друг за другом. Путина начинается в августе, а заканчивается в апреле, что вполне способно удовлетворить растущий спрос на свежую форель.

В настоящий момент специалисты хотят запатентовать новую разновидность форели. Её назвали «августиной». В документах обозначат до 20 её показателей, включая цвет, размер и т. д.




Соцсети