Специалисты Минсельхоза Кубани вышли в поля

Сельское хозяйство >> 15.03.2017
Специалисты Минсельхоза Кубани вышли в поля
Сотрудникам краевого Минсельхоза придётся теперь персонально выезжать в каждый из районов, чтобы, находясь на месте, своевременно выявлять возникшие проблемы и, не откладывая, заниматься их решением.

Такое распоряжение подчинённым дал Сергей Орленко, который возглавляет сегодня Министерство. Орленко, по поручению замгубернатора края Андрея Коробки, провёл совещание по проведению на Кубани весенне-полевых работ.

По словам Орленко, зимовка посевов прошла удачно, и оптимальные погодные условия обеспечили им хорошее состояние. В каждом хозяйстве региона, как добавил министр, завершён первый этап подкормки озимых. Азотных удобрений внесено уже около 80 тыс. тонн. А в третьей декаде марта аграрии начнут вторую подкормку. Для этого хозяйства региона обеспечили удобрениями в полном объёме.

Сейчас кубанские аграрии, по словам Андрея Журавля, который является начальником управления растениеводства при Минсельхозе края, сев ранних яровых уже завершают. Посеяно к этому дню 124,3 тысячи га. Среди яровых — ячмень и пшеница, а также горошек и горох на зерно, овёс и многолетние травы. Позже посеют сою и рис, кукурузу на зерно, а также подсолнечник. Внимание уделяют и севу кормовых. Эти культуры планируют посеять на 173,9 тысяч га. Не забыли и о многолетних травах прошлогодних посевов. За ними повсеместно ухаживают. Также проводится подготовка почвы к посевной. В целом, посеять яровые культуры, кроме риса, планируют к маю.




Соцсети