Власти Кубани намерены контролировать сданную в аренду землю

Сельское хозяйство >> 29.01.2017
Власти Кубани намерены контролировать сданную в аренду землю
В крае на протяжении нескольких лет работает закон, в соответствии с которым крупным инвесторам земля предоставляется в аренду, минуя проведение торгов. Но, как показывает практика, работает закон этот недостаточно эффективно. И особенно это касается сельскохозяйственной сферы.

По словам Сергея Тимченко, который в ЗСК возглавляет Комитет по земельным и имущественным отношениям, в региональном Минсельхозе опасаются, что, отдав землю в аренду, закон дальше не контролирует её использование по назначению.

Юрий Хараман, который, работая в Заксобрании Краснодарского края, руководит сельхозпредприятием, говорит, что вложено более 1 млрд рублей, чтобы можно было купить землю на условиях аренды, по соглашению, ведь сельхозпроизводители сдадут реальную продукцию.

После того, как проект этого закона будет доработан, властям удастся контролировать, как используется сданная в аренду земля. Юрлицо будет обязано заключить соглашение по поводу выполнения инвестпроекта. Причём, например, участки, которые предназначаются для строительства в городах Кубани крупных торговых комплексов, выделять на льготных условиях не будут. Закон этот в первом чтении принят.

Внесли кубанские парламентарии изменения и в закон, которым регулируется заготовка древесины гражданами для личных нужд. На сегодняшний день разрешается заготавливать дрова по нормативам для того, чтобы ими отапливать жилые дома и теплицы на приусадебных участках. Учитывая просьбы муниципалитета и граждан, внесли предложение, чтобы было разрешено выделять дрова также на отопление кухонь и бань.




Соцсети