Кубань намерена полностью покрыть потребность ЮФО в шампиньонах

Сельское хозяйство >> 29.09.2016
Кубань намерена полностью покрыть потребность ЮФО в шампиньонах
Сегодня около 80% всех шампиньонов, которые потребляют в России, завозятся из-за границы. Для поддержки программы, которую проводит правительство страны по импортозамещению, кубанская компания «Русский гриб» готова вложить в строительство комплекса для выращивания шампиньонов не менее 900 млн рублей. Причём речь в данном случае идёт о второй очереди. Первая возводилась с 2015 по 2016 год.

Сама компания «Русский гриб» расположена в станице Дядьковская Кореновского района. Первая очередь, как сообщил глава этого района Сергей Голобородько, уже запущена и в настоящий момент функционирует в тестовом режиме.

На Кубани выращивают шампиньоны, используя итальянскую и голландскую технологии. Сейчас здесь заняты строительством своего компостного производства. По словам гендиректора компании Станислава Котовского, одна очередь сможет выпускать примерно 7 тонн шампиньонов в сутки.

Сейчас первая очередь, работая в тестовом режиме, даёт в сутки только 1,5 тонны этих грибов. Но, как сказал гендиректор компании, к 2017 году первую очередь хотят вывести на 100%-ную мощность. И тогда в тестовом режиме начнёт работать вторая очередь.

По словам Котовского, в ближайшем будущем их компания также возьмётся за производство компоста, где произрастают шампиньоны, хотя прежде его импортировали.

Поставки своих шампиньонов компания, кроме южных регионов страны, уже осуществляет в Саратов и в Ставрополь. Руководство компании надеется, что после выхода их предприятия на полную мощность оно сможет полностью покрыть потребность в шампиньонах в ЮФО.




Соцсети