Чай, выращенный в Сочи, получил международный сертификат экологически чистого продукта

Сельское хозяйство >> 08.07.2014
Чай, выращенный в Сочи, получил международный сертификат экологически чистого продукта
Специалисты отмечают, что за последние несколько лет на совершенно новом уровне находится производство чая, самого северного во всём мире. Это признано международной сертификацией, которая была проведена на соответствие экологически чистой продукции.

Сочинский опыт производства чая перенимают даже иностранные специалисты. Не так давно Сочи посетил Фернандо Сфеир, приехавший в составе аргентинской делегации. Он всю жизнь занимается технологиями выращивания чая и собирает новейшую методику производства этого растения, посещая с этой целью разные страны мира. В Буэнос-Айресе у него своя собственная чайная плантация, и большую половину своей жизни Фернандо Сфеир посвятил выращиванию чая.

О чае из Сочи он был наслышан давным-давно, однако попробовать этот напиток, по его словам, аргентинскому эксперту посчастливилось лишь во время присутствия на Олимпийских играх в нашей стране. Вот тогда-то он и решил лично побывать на местном производстве. Посетив сочинскую чайную фабрику, Фернандо Сфеир был крайне удивлён. Особый интерес у него вызвало оборудование и уникальные технологии, которые применяются в производстве чая сочинскими производителями. У аргентинца появилось очень большое желание дальнейшего сотрудничества и обмена опытом с российскими специалистами в Сочи.

Частые гости на чайной фабрике Мацесты — студенты местных аграрных вузов, да и на производственную практику сюда приезжают очень часто со всей страны. Особенно студентам нравятся лекции, которые проводят непосредственно на чайных плантациях. Оказывается, здесь вообще не применяют никаких ядохимикатов, а только органические добавки. Вот потому и получен международный сертификат экологически чистого продукта, а это — европейский стандарт качества. В течение целых пяти лет специальная европейская комиссия ездила и проверяла, и только в этом году подтвердили соответствие выпуску органической продукции. По словам сочинских специалистов, это реальная победа как Сочи, так и российской чайной отрасли в целом.

Таким образом, утверждение о том, что курортная зона никак не может быть сельскохозяйственной, Сочи решительно опровергает. А сегодня здесь развивается абсолютно новое для России направление туризма — агротуризм, когда туристам предлагают попробовать чай, собранный собственноручно.




Чаепитие уже давно вошло в нашу жизнь, как повседневный ритуал. Однако, чтобы его разнообразить и не превратить в рутину, стоит купить чайный набор китайский. Красивый и качественный сервиз способен создать особую атмосферу и усилить эстетическое удовольствие от вкусного чая.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети