Аграрии Кубани, несмотря на гибель урожая, обещают обеспечить страну продовольствием

Сельское хозяйство >> 31.05.2020
Аграрии Кубани, несмотря на гибель урожая, обещают обеспечить страну продовольствием
Но тем не менее они трезво оценивают ситуацию. И, подсчитывая потери озимых и фруктов, о рекордных урожаях прошлых лет даже не мечтают.

Итог нынешней весны неутешителен: повреждено около половины озимых культур. На кубанских полях погибло 52 тысячи га посевов. Дошло до того, что сюда, чтобы помочь сохранить будущий урожай, пришлось приезжать представителям краевого Минсельхоза и ведущим специалистам отрасли.

Вначале были прогнозы, что погибнет процентов 70 урожая, но краевые власти всё-таки надеются, что погода будет благоприятной, и избежать таких огромных потерь всё-таки удастся.

Несмотря на неизбежность потерь урожая в этом году, кубанские аграрии рассчитывают на то, что получится хотя бы сохранить высокое качество зерна. И внимание они думают сконцентрировать на семенных посевах будущего года.

Сады пострадали не меньше. Мороз ударил в этом году, когда деревья уже зацвели. И хотя, по прогнозам, потери урожая косточковых прогнозируются на уровне 80%, семечковых — 60%, фруктов, как говорят, хватит и жителям края, и его гостям.




Соцсети