Сочинский чай начали экспортировать в Сербию

Сельское хозяйство >> 29.04.2020
Сочинский чай начали экспортировать в Сербию
Первая партия, в которую вошло десять позиций чёрного и зелёного чая — как пакетированного, так и листового — уже отправлена в Европу. Продукцию Мацестинской чайной фабрики выставят в магазинах крупных торговых сетей Белграда и других городов Сербии. При этом обе стороны планируют, в рамках договорных отношений, наращивать объёмы поставок чая.

Как отметили представители ТПП РФ по вопросам развития АПК, подобными соглашениями страна планомерно расширяет объёмы несырьевого товарного экспорта. А качество чая, который выращивается в южных регионах страны, — достаточно высокое. Этот продукт способствует не только импортозамещению, а и экспортным поставкам. При этом Сербия — не единственная страна, которая интересуется российским чаем. Свой интерес к нему проявляют, например, Эмираты, Япония, Тунис и остальные страны.

Кстати, по данным, предоставленным Минсельхозом РФ, чайные плантации в России располагаются только лишь на побережье Чёрного моря, а именно — в Сочи. И площадь их достигает 327 га.




Соцсети