На экспорте мяса и молока Кубань заработала в 2019 году 26 млн долларов

Сельское хозяйство >> 15.02.2020
На экспорте мяса и молока Кубань заработала в 2019 году 26 млн долларов
Об этом сообщил губернатор. Более того, перед Краснодарским краем поставлена задача: нарастить к 2024 году экспорт такой продукции до 27 млн долларов. Вениамин Кондратьев считает, что задача эта — выполнимая, ведь региональные власти оказывают отрасли немалую поддержку. Кстати, в прошлом году, как он отметил, экспортные поставки мяса и молока превысили плановые на 36%.

Кондратьев добавил, что в крае не только сохранены меры поддержки отрасли, но и добавлены новые. Так, например, фермерам субсидируют импорт племенного молодняка КРС.

Животноводство в Краснодарском крае за последнюю пятилетку показало неплохие темпы роста. И лучше всего дело обстоит здесь с выращиванием свиней. Их поголовье, если сравнить с прежними показателями, выросло на 19%.

Способствует устойчивому развитию отрасли в том числе и строительство современных комплексов, уровень биозащиты которых достаточно высок.

Почти до полутора миллионов тонн выросло в Краснодарском крае и производство молока. А этого удалось добиться запуском новых комплексов и их роботизацией.




Соцсети