ЗСК просит разрешить субсидировать виноделов

Сельское хозяйство >> 23.05.2019
ЗСК просит разрешить субсидировать виноделов
С такой инициативой кубанские депутаты намерены выйти на федеральный уровень. Об этом и о многом другом говорилось на совещании, которое провёл спикер ЗСК Юрий Бурлачко с виноделами в Крымском районе Краснодарского края.

Вначале гости побывали в винных погребах и на виноградниках «Лефкадии». А выбрано было именно это хозяйство, потому что производство здесь имеет полный цикл, то есть начинается выращиванием винограда и заканчивается производством вина.

Обсуждая дальнейшее развитие отрасли, спикер отметил, что в центре внимания властей должны быть всё-таки питомники. Закладка новых виноградных плантаций, по словам Юрия Бурлачко, за три последних года выросла в Краснодарском крае в разы. Что касается крупного винодельческого бизнеса, он, как отметил Бурлачко, на Кубани развивается хорошо. К его уровню нужно подтягивать малый и средний бизнес.

Одной из проблем, как было сказано на совещании, является невозможность получения виноделами господдержки. А всё потому, что они являются производителями алкоголя. Поэтому спикер поручил заняться разработкой соответствующих поправок в федеральное законодательство.




Соцсети