Кубанские фермеры, использующие труд нелегальных мигрантов, будут лишены господдержки

Сельское хозяйство >> 27.11.2018
Кубанские фермеры, использующие труд нелегальных мигрантов, будут лишены господдержки
Об этом, находясь на заседании краевого Совбеза, заявил губернатор.

Из Центра, в котором в Гулькевичском районе временно содержатся иностранные граждане, идёт депортация нелегальных мигрантов. И находится там в настоящий момент около двух сотен человек. Все они пребывали на территории Российской Федерации незаконно. Центр этот — единственный в регионе. Более того, именно сюда привозят тех, кто нарушил миграционное законодательство в Крыму и в Адыгее.

С начала года число нарушений миграционных требований в крае превысило 20,5 тысяч. И больше всего нелегалов работает либо на стройке, либо в сельском хозяйстве.

Вениамин Кондратьев считает, что бороться против незаконных мигрантов нужно начинать с их работодателей. Потому что те, кто их нанимает, и нарушают закон в первую очередь. И если будут наказаны работодатели, нелегальные мигранты тогда не смогут устроиться на работу, то есть для них не должно быть рабочих мест. Для устранения одной из причин появления в Краснодарском крае нелегальных мигрантов Кондратьев распорядился лишать господдержки тех фермеров, которые их трудоустраивают.




Соцсети