Кубань планирует поставлять медицинские перчатки на экспорт

Промышленность >> 16.05.2020
Кубань планирует поставлять медицинские перчатки на экспорт
А занимается производством этих востребованных в последнее время медицинских изделий Армавирский завод. Суточный объём их производства превышает 30 тысяч штук. И количества этого достаточно, чтобы поставлять перчатки в разные регионы страны.

Перед началом рабочего дня сотрудникам завода меряют температуру, они дезинфицируют руки и надевают специальные очки. При этом за одну смену температура измеряется дважды. В самих производственных цехах для соблюдения безопасной дистанции нанесена разметка. Кстати, для того, чтобы выпускать медицинские перчатки, на Армавирском заводе резиновых изделий была запущена дополнительная линия и увеличен штат работников. В итоге в марте и в апреле количество перчаток здесь увеличили до 1,2 млн пар.

Как сказал губернатор Вениамин Кондратьев, раньше в Краснодарском крае был дефицит и масок, и перчаток. Но постепенно некоторые местные предприятия перепрофилировались и стали выпускать медицинские изделия. Сейчас, как он добавил, маски есть почти во всех кубанских аптеках.




Соцсети