Краснодарский край будет наращивать производство дезинфицирующих средств

Промышленность >> 19.03.2020
Краснодарский край будет наращивать производство дезинфицирующих средств
Выпускают подобные средства в регионе на трёх предприятиях. И каждое из них в среднем производит по 1 тонне дезинфицирующих средств в сутки. Однако этого в условиях сложившегося на них спроса в настоящий момент оказалось недостаточно.

И потому краевые власти прорабатывают вопрос, связанный с наращиванием производства средств дезинфекции и защиты. Так, на одном из армавирских предприятий в сутки выпускается приблизительно 20 тысяч перчаток одноразового использования. Помимо этого, региональные власти планируют наладить взаимодействие с теми предприятиями Краснодара, которые выпускают медицинские маски, и прорабатывать все те вопросы, которые связаны с производством этих изделий.

В Краснодарском крае сегодня образовался дефицит масок и остальных средств защиты. И губернатор требует, чтобы были предприняты все возможные меры и использованы все производственные мощности, которые позволят закрыть этот дефицит. Вениамин Кондратьев считает также, что к выполнению этих задач нужно привлекать и Фонд развития промышленности.




Соцсети