На Кубани стали больше пить водки

Промышленность >> 18.01.2020
На Кубани стали больше пить водки
Об этом свидетельствуют объёмы оптовой её продажи, которые выросли на 36,7%. Это поставило регион на третье в стране место. Больше, чем в Краснодарском крае, водки пьют только в Московской области и в Москве.

Если смотреть на розничную продажу алкоголя, Краснодарский край занимает четвёртое место в России, уступая Москве, Подмосковью и Санкт-Петербургу.

По данным, предоставленным Федеральной службой, которая занимается вопросами регулирования рынка алкоголя, увеличение объёмов продажи водки произошло на фоне общего роста употребления спиртного. Если брать все виды спиртных напитков, оптовые их продажи увеличились на 7%.

В крайдепартаменте регулирования рынка алкоголя также отметили, что Краснодарский край, помимо этого, стоит на первом месте в ЮФО по числу розничных торговых точек, в которых продаётся спиртное.

Увеличение потребления водки привело к тому, что её в Краснодарском крае стали, соответственно, больше производить. Так, по последним предоставленным данным, её производство выросло здесь на 93,1%.




Соцсети