Новый сырзавод на Кубани станет самым крупным в Европе

Промышленность >> 12.12.2019
Новый сырзавод на Кубани станет самым крупным в Европе
А заработает новый сырзавод на территории Выселковского района. И показатель суточной переработки молока достигнет здесь 450 тонн.

На Кубани, по словам замгубернатора Андрея Коробки, запущена программа импортозамещения сыров. И последние несколько лет регион активно развивает это направление. Однако не все кубанские сыры могут достойно конкурировать с импортными, потому что, когда в Краснодарском крае расширялось производство сыров, больше внимания уделялось объёмам производимой продукции.

Однако благодаря небольшим сыроварням Кубань выпускает сыры, которые мало чем отличаются от импортных аналогов. А федеральная программа по оказанию поддержки семейным животноводческим фермам позволила построить на территории региона как минимум десяток сыроварен, продукцию которых с удовольствием закупают сетевые магазины.

Напомним, сыры в числе остальных продуктов питания, импортируемых из Европы, Америки и других стран, применивших санкции против России, оказались под запретом. Действует это продуктовое эмбарго и по сегодняшний день.




Соцсети