Повышение уровня надежности охраны за счет внедрения системы видеонаблюдения

Промышленность >> 03.07.2019
Системы видеонаблюдения

Качество защиты охраняемого участка зависит от уровня блокировки слабых зон и использования защитного оборудования, сигнализирующего о проникновении. Не меньше влияют и своевременные действия групп реагирования. Только лишь обустройство сигнализации не может обеспечить хорошую защиту объекта. Системы видеонаблюдения должны быть сформированы с учетом всех требований и норм.

Обустройство объекта защитными средствами

Если заказчик хочет сэкономить на средства защиты, то это может обернуться появлением уязвимых мест. В серьезной монтажной компании всегда предупредят клиента о вероятных последствиях данной экономии. Но эти действия могут оказаться целесообразными для определенных объектов, ведь они могут иметь разный уровень «привлекательности» для преступников.

Все здания отличаются разной стойкостью к взлому. Везде разные окна, двери, крыши, стены и т. д. Оповещать о проникновении можно с помощью охранных извещателей, которые реагируют на движения, удар, разбитие и др. Но важно грамотное их применение.

Расстановка оборудования

Наиболее слабыми точками в здании чаще всего являются окна и двери, значит, их нужно оснастить охранными датчиками в первую очередь. Далее рекомендуется расставить датчики движения по всем комнатам, где есть окна, ценные вещи и в помещениях, в которых может укрыться преступник.

Расстановка датчиков недостаточна, ведь группа реагирования не будет знать точного места, где находится предполагаемый злоумышленник, из-за чего он успеет скрыться. Поэтому зону срабатывания сигнализации необходимо локализовать. Как минимум нужно знать, в какой части охраняемого участка появился тревожный сигнал. Точная локализация позволит группе реагирования сработать более оперативно. Адресная сигнализация будет идеальным решением для этой цели.

От чего зависит оперативность реагирования

На скорость реагирования в значительной мере влияет то, насколько будет спешить группа задержания. Если ваша охранная система иногда может срабатывать без причин, то наряд может расслабиться и при уже реальном проникновении на территорию, они будут ехать как на ложный вызов. Поэтому стоит правильно настроить оборудование или заменить его, если оно дает сбои.

Уровень охраны объекта зависит и от других нюансов, но в целях безопасности информация о них не разглашается, а про остальные нужно говорить отдельно.






Соцсети