Компания «Данила-мастер»: профессиональное изготовление памятников

Промышленность >> 16.11.2018
Компания «Данила-мастер»: профессиональное изготовление памятников

Надгробие на могиле ушедшего в иной мир близкого человека является выражением скорби и служит в качестве напоминания потомкам о деяниях усопшего. Одними из главных качеств, которыми должен обладать каждый памятник, являются долговечность и выразительность.

Сегодня существует несколько противоречивых мнений по поводу времени заказа надгробий. Одни считают, что изготавливать его следует в ближайшее время после смерти, другие говорят, что этим вопросом следует заниматься не ранее, чем по прошествии сорока дней. Но устанавливать готовый памятник следует как минимум через год после захоронения — это минимальный срок, требуемый для усадки и уплотнения грунта.

Виды надгробий

Многие ресурсы, такие, как https://krasnodar.danila-master.ru/, рекомендуют использовать гранитные плиты. Памятники, выполненные из натурального гранита, обладают несомненным преимуществом перед многими аналогами — они легко переносят любые негативные воздействия внешней среды, способны сохранять первоначальный внешний вид на протяжении многих столетий.

Если вы желаете соорудить скульптурную композицию, барельеф, лучше остановиться на мраморном надгробии, поскольку мрамор является мягким, податливым материалом, которому руками мастера-скульптора может быть придана практически любая форма. Но и заготовка, и работа в этом случае обойдется ощутимо дороже, да и срок службы мраморных изваяний несколько меньше.

Самыми доступными вариантами материалов для изготовления памятников считаются гранилит и бетон. Данные бюджетные разновидности надгробий изготавливаются согласно схожим технологиям: жидкая (или пастообразная) смесь заливается в заранее подготовленную форму, откуда извлекается готовое изделие после полного затвердевания. Но несмотря на дешевизну и простоту придания требуемой формы изделия из бетона и гранилита пользуются небольшим спросом по причине крайне низкой долговечности — в зависимости от конкретных условий внешней среды они могут разрушиться уже по прошествии 20-50 лет после установки.

Поэтому большинство людей, заказывающих памятники, останавливаются на лаконичных и долговечных гранитных модификациях, которых сегодня существует большое количество. Например, на странице https://krasnodar.danila-master.ru/articles/izgotovlenie-pamyatnikov.html представлено несколько десятков моделей надгробий различных ценовых категорий. А если вас не устроит ни один из стандартных вариантов, вы можете предложить свой. После согласования стоимости памятник будет оперативно изготовлен.






Соцсети