В Сочи во время футбольного матча детей на стадионе подрались их родители

Происшествия и криминал >> 06.04.2018
В Сочи во время футбольного матча детей на стадионе подрались их родители
В курортном районе Сочи — Дагомысе — на стадионе прямо во время футбольного матча, в котором участвовали дети, произошла массовая драка. Дело в том, что там сейчас проводят второй этап 10-го Международного футбольного турнира среди детей. И в нём участвуют свыше 60 команд. Юные спортсмены приехали сюда из Москвы и области, из Петербурга, из Сочи и Краснодара, а также из Ростова, Новосибирска, Воронежа. Ребята есть из Грузии, Узбекистана, Чечни и из Дагестана.

И вот прямо во время проведения турнира началась драка, а участвовали в ней родители юных футболистов. В Сети уже даже появилось видеокадры этой потасовки.

Инцидент этот прокомментировал Сергей Пилосян, возглавляющий департамент физкультуры и спорта при сочинской горадминистрации. Он отметил, что официальными в городе Сочи являются лишь те спортивные мероприятия, которые внесены в календарный план. А план этот может быть либо всероссийским, либо региональным, либо городским. И проводится каждое мероприятие из этого плана, если обеспечена безопасность и есть медицинское сопровождение. А турнир, о котором идёт речь, не внесён ни в один из перечисленных календарных планов. Он проводится без согласования с городскими властями, следовательно, является неофициальным.

Пилосян рассказал, что власти курорта инициировали заседание городской футбольной федерации, которое состоится в ближайшее время. И вот на эту встречу хотят пригласить организаторов данного мероприятия и представителей городского УВД, чтобы дать объективную оценку произошедшему.

А данный конфликт, как считает глава департамента, допустили потому, что организовано мероприятие это было не на должном уровне.




Соцсети