В Краснодарском крае выросло число наркопреступлений

Происшествия и криминал >> 25.02.2018
В Краснодарском крае выросло число наркопреступлений
И случилось это, как отмечается, впервые за восемь лет.

Наркопреступлений за 2017 год в крае зарегистрировано всего было 7,6 тысяч, причём, по официально предоставленным данным, количество преступников, которые способствуют незаконному обороту наркотических веществ, увеличилось здесь практически на 5%. Каждый третий приговор суда, вынесенный в прошлом году, указывает на преступления, в которых фигурирует дикорастущая конопля. Это наркотическое растение обвиняемые, как они утверждают, планировали сами употреблять.

По словам Николая Долуды, который занимает пост замгубернатора Кубани, количество потребителей наркотиков в регионе с каждым годом падает. И каждый год, как указано, данный показатель уменьшается, причём на одинаковую цифру — порядка трёх тысяч человек. В отчёте, предоставленном за прошлый год, Долуда сообщил, что в Краснодарском крае количество несовершеннолетних, совершивших преступления, будучи в наркотическом состоянии, упало на 75%. Проанализировав конкретные данные, выяснили, что за год изменение произошло с восьми таких преступлений до двух.

В Фонде имени Андрея Рылькова отмечают, что полицейские Краснодара чаще всего требуют взятки, чтобы закрыть глаза на наркопреступления. Обвиняемые, находясь в судах, нередко заявляют, что наркотики им подбросили. Но на суд подобные доводы не действуют. Судьи практически не берут внимание ни информацию, взятую с видеокамер, ни экспертизы, которые проведены по отпечаткам пальцев на обнаруженных пакетиках.




Соцсети