Пациентка умерла из-за салфетки, забытой врачами в её животе

Происшествия и криминал >> 07.09.2017
Пациентка умерла из-за салфетки, забытой врачами в её животе
Женщина, которая приехала в Краснодар с Хабаровского края на операцию, скончалась через несколько месяцев после того, как её прооперировали в муниципальной горбольнице.

Ей нужно было просто удалить грыжу. И эта операция, по словам экспертов, для медиков не представляет особой сложности, а для пациента — неопасна. Если бы не одно «но»: врачи оставили в пациентке марлевую салфетку, размер которой — 57 на 38 см. После того, как женщину выписали, она поехала домой. Промучившись от жутких болей в животе пару месяцев, она умерла. Женщине было 45,

Решение, чтобы её оперировали краснодарские хирурги, она приняла потому, что в столице Кубани проживает её дочь. Женщина заодно хотела у неё погостить. Возвратившись в Хабаровский край, в посёлке Кенада она вынуждена была обратиться к своим врачам, потому что у неё начались постоянные приступы ужасной боли, терпеть которую она не могла. Но местные врачи, не найдя причин этих болей, поставили сторонний диагноз и назначили лечение. При очередном приступе женщину забрала «скорая», но до больницы она не доехала, скончавшись прямо в машине у медиков.

После вскрытия обнаружилось, что брюшная полость женщины загноилась, в кишечнике зияло отверстие, а внутри была помятая салфетка, размер которой — с полотенце. Родные винят в смерти женщины хирургов Краснодара. За их халатность. Со слов близких умершей, врачи сказали, что понятия не имеют, каким образом салфетка эта оказалась в её животе. По данному факту Следком по краю назначил проведение экспертизы. Известно, что оперировали женщину опытные хирурги пенсионного возраста.

Кстати, власти решили, чтобы главврачей, кому больше 65 лет, в медучреждениях поснимали с руководящих постов.




Соцсети