В Геленджике задержаны танцевавшие лезгинку

Происшествия и криминал >> 15.08.2017
В Геленджике задержаны танцевавшие лезгинку
Задержанные, согласно решению, которое вынес суд, арестованы на пять суток.

Из комментариев к размещённому в Интернете видеоролику следует, что вызов поступил от местной жительницы, которая пожаловалась в полицию. Ей мешала громкая музыка, а поведение молодых людей она сочла вызывающим.

По информации, предоставленной краевым МВД, патрульные, которые прибыли по вызову, попросили, чтобы танцоры предъявили свои документы, однако парни отказались. Им предложили проследовать в участок — до выяснения, но и это им не подошло. Тогда сотрудники полиции попытались силой проводить оказавших неповиновение мужчин в патрульную машину, а те начали сопротивляться.

По словам Сергея Мышака, уполномоченного в крае по защите прав человека, делать выводы, исходя из имеющейся информации, слишком рано. Он говорит, что ни одна из сторон к нему пока что не обращалась, но правозащитник уже успел направить запросы правоохранителям. И вопрос этот у него на контроле.

Мышак объяснил, что в таких непростых ситуациях появляются, увы, желающие на этом заработать. И они не брезгуют ни межнациональными поводами, ни межрелигиозными, чего допустить, как отметил правозащитник, категорически нельзя. И что бы, как отметил Мышак, ни произошло, всё необходимо оценивать, руководствуясь законом, а не эмоциями. Он считает, что в данной ситуации следует разбираться спокойно. И в правовом поле.

Известно также, что при задержании танцоров пострадал патрульный: один из молодых людей ударил полицейского по голове — до сотрясения мозга. Это подтверждают и в СУ СК РФ по краю, которое начало своё собственное расследование.




Соцсети