На пляже Анапы на маленьких детей напала бойцовая собака

Происшествия и криминал >> 07.03.2017
На пляже Анапы на маленьких детей напала бойцовая собака
В Анапе несколько дней тому назад двоих детей покусала домашняя собака.

И произошло это днём, на расположенном у анапского посёлка Сукко диком пляже. Женщина гуляла там со своим мужем и маленькими детьми. И в это время на двоих их детей напал стаффордширский терьер. Собак бойцовой породы, как говорит женщина, было две. И их выгуливала женщина лет 45-ти. Собаки, по словам матери пострадавших детей, были без поводков и без намордников. И животное, как она говорит, напало, когда её дети играли, сидя на подстилке.

После этого хозяйка собак схватила своих питомцев и ушла. Только по счастливой случайности детям не были нанесены серьёзные увечья. Оба ребёнка сидели к этой собаке спиной. К тому же, они одеты были в плотную одежду и обуты в сапоги. Следы укусов остались у них на руках — в виде ссадин и гематом.

После этого происшествия родители тут же отвезли своих детей в больницу, где врачи поставили им соответствующий диагноз.

В главке МВД России в Краснодарском крае подтверждают, что в анапскую полицию поступило заявление, в котором родители просят привлечь хозяйку собак к ответственности. По этому обращению, как рассказали в краевом ГУ МВД, проводится проверка, устанавливается личность хозяйки напавшей на детей собаки и обстоятельства данного инцидента.

В России, кстати, принято решение о вводе обязательной регистрации собак опасных пород. А Госдума предложила наказывать владельцев животных, если их питомцы проявили агрессию к человеку.




Соцсети