В доме, откуда таинственно исчезли брат и сестра, найдена записка

Происшествия и криминал >> 09.02.2017
В доме, откуда таинственно исчезли брат и сестра, найдена записка
В селе Шереметьевское (Тбилисский район) почти сутки ищут детей — брата и сестру. Девочке — 13 лет, а мальчику — 15. Дети пропали 8 февраля.

Детей дома не обнаружила их мама, когда пришла с работы. Дом оказался заперт, хотя дети из школы давно должны были уже вернуться. У 15-летнего подростка был телефон, но на звонки никто не отвечает. Опрошены были и друзья детей, и их знакомые, но ничего они не прояснили. Лишь на тумбочке лежала записка, в которой девочка писала маме, что очень её любит и будет по ней скучать. Портфелей детей тоже дома не было.

Записка очень напугала женщину, и она вместе со своим сожителем побежала в полицию. В полиции отреагировали на это моментально, организовав поисковую операцию. Было создано 26 групп, которые принялись прочёсывать всю округу. В операции задействовано более 80 правоохранителей, до 50 волонтёров и человек 30 казаков.

Все они проверяют улицы, семьи, точки, в которых собираются те, кто входит в «группу риска». Осматривают фермы, заброшенные дома. Поиски детей не прекращают.

Известно, что семья эта переехала из соседнего посёлка. Мать детей разошлась с их отцом и снимает дом вместе с сожителем. На учёте семья не стояла, однако одной из вероятных причин называется то, что дети могли уйти из-за конфликта в семье. Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство».

Но детей якобы сегодня утром видели в селе Ивановское, около бывшего завода. Свидетели говорят, что вместе с ними видели и 27-летнего мужчину, который раньше проживал в их семье, помогая по хозяйству. Поиски будут продолжать и ночью.




Соцсети