Атаман Нестеренко задержан и доставлен в Анапу

Происшествия и криминал >> 15.10.2016
Атаман Нестеренко задержан и доставлен в Анапу
Находящийся в Минводах на отдыхе кошевой атаман Анапского ГКО Николай Нестеренко был задержан и доставлен в Анапу. Предварительно в офисах всех его фирм и во всех его квартирах прошли обыски. Силовиками были изъяты документы.

По имеющимся сведениям, против Нестеренко открыли дело по мошенничеству. Атамана подозревают в незаконном завладении землёй. Речь идёт о 2,2 тысячах кв. метров земли посёлка Сукко.

Нестеренко обратился в суд Анапы с требованием, чтобы администрация курорта и горуправление имущественных отношений отдали ему землю, на которой якобы расположен его личный хозблок. Хозяйственное строение это фактически находилось на 420 кв. метрах, которыми владел Нестеренко. Поскольку Нестеренко скрыл данный факт, в 2014 году Краснодарский крайсуд вынес своё решение о понуждении горадминистрации Анапы предоставить ему 2,2 тысячи кв. метров земельного участка, ссылаясь на земельное законодательство РФ в части прав на землю, которая находится в собственности муниципалитета и на которой имеются постройки.

После того, как управление по имущественным отношениям Анапы оформило с Нестеренко куплю-продажу, он незаконно стал владельцем земельного участка, чем причинил муниципалитету 1,5 с лишним млн рублей ущерба. Это дело находится на стадии расследования.

Ни СКР по краю, ни ГУ МВД Кубани не подтверждают проведение обысков у Нестеренко и возбуждение уголовного дела.

Имя Николая Нестеренко фигурировало в деле бывшего депутата ЗСК бизнесмена Сергея Зиринова. Нестеренко проходил по этому делу потерпевшим. На суде Зиринов, которого в итоге приговорили к 22 годам, которые он должен будет провести в колонии строгого режима, утверждал, что атаман Нестеренко попросту его подставил.




Соцсети