Краснодарский краевой суд снизил сумму взыскания с Натальи Нестеренко до 100 тысяч рублей

Происшествия и криминал >> 28.01.2014
Краснодарский краевой суд снизил сумму взыскания с Натальи Нестеренко до 100 тысяч рублей
28-го января, во вторник, в Краснодарском краевом суде рассматривали апелляционную жалобу, которая была направлена на решение Динского районного суда. Этот суд обязал Наталью Нестеренко, которая работает редактором “Новой газеты района”, выплатить полмиллиона рублей компенсации за то, что она причинила моральный вред бизнесмену, который фигурировал в статье издания. Суд также постановил, что ответчица должна опубликовать статью-опровержение. Сегодня краевой суд изменил решение районного суда: сумма компенсации снижена до 100 тысяч рублей.

Напомним, что данный конфликт начался из-за статьи, которая имела название “Современные маркизы Карабасы”, которая была опубликована 26-го июля 2013-го года. Она посвящалась одному известному предпринимателю. Николай Терещенко взял в аренду несколько земельных участков в Динском районе возле реки Кочеты. В опубликованных материалах сообщалось, что около дороги и реки появились шлагбаумы и заборы, а многие деревья, которые находились на территории, срубили.

В этой статье известного бизнесмена сравнили с феодалом. В тексте также присутствовали оскорбительные речевые обороты.

После выхода этой скандальной статьи Николай Терещенко подал иск на Наталью Нестеренко, которая является редактором “Новой газеты района”. Во время разбирательства провели несколько экспертиз, в число которых вошла лингвинистическая. В конечном итоге было выявлено, что в тексте статьи присутствуют оскорбительные высказывания, которые оскорбляют достоинство и честь известного бизнесмена. В результате этого Динской районный суд постановил, что Наталья Нестеренко должна выплатить компенсацию, размер которой составляет полмиллиона рублей, также она должна опубликовать опровержение.

Ответчица не согласилась с вынесенным решением, поэтому она подала апелляцию в Краснодарский краевой суд. Наталья Нестеренко уверена, что лингвинистическая экспертиза была проведена с огромным количеством нарушений, она настаивает на том, чтобы решение районного суда отменили в полном объеме.

Алексей Будилов, который является представителем ответчицы, сообщает, что в судебном акте есть огромное количество противоречий. Он говорит, что его клиентка проходит по делу, как обычное физлицо, по его словам в иске не фигурирует “Новая газета района”. Также он отмечает, что суд не установил, кто именно должен писать это опровержение.

Суд выслушал две стороны и частично изменил решение Динского районного суда. В новом постановлении указывается, что Наталья Нестеренко должна выплатить компенсацию, размер которой составляет 100 тысяч рублей, при этом она должна опубликовать статью-опровержение.

Алексей Будилов сообщил, что они не согласны с таким решением. Представитель ответчицы говорит, что в настоящий момент уже готов текст жалобы, который они планируют отправить в Страсбургский суд по правам человека. Он подчеркнул, что Наталья Нестеренко не будет публиковать опровержение, и не будет выплачивать компенсацию.




Соцсети