На Кубани сократилось число подростков, впервые поставленных на наркоучёт

Происшествия и криминал >> 14.10.2016
На Кубани сократилось число подростков, впервые поставленных на наркоучёт
С начала года в Краснодарском крае число наркозависимых сократилось на 2,5 тысячи человек. На сегодняшний день на учёте у нарколога стоят 13,4 тысяч жителей региона. Об этом стало известно из доклада Николая Долуды, который он представил на прошедшем в администрации края совещании антинаркотической комиссии.

Вице-губернатор и атаман ККВ подчеркнул, что при этом на Кубани более чем вдвое уменьшилось число подростков, которые встали на наркоучёт в первый раз. Если в 2015 таких несовершеннолетних было 66, то в текущем году, по данным, которыми располагает Долуда, — 24 человека. А это, как отметил вице-губернатор, свидетельствует об эффективности работы краевой антинаркотической комиссии и комиссий, которые функционируют в муниципальных образованиях.

Замгубернатора уточнил, что, подростков-наркоманов на учёте в наркодиспансерах Краснодарского края, как таковых, нет, но время от времени наркотики употребляют около полсотни несовершеннолетних кубанцев. И Долуда призывает, чтобы дети эти находились под пристальным вниманием антинаркотических комиссий, которые работают в муниципалитетах, потому что таких ребят нужно вытащить из этого болота.

На совещании была озвучена одна из главных для региона задач. И это — уничтожение дикорастущей конопли. Сегодня 80% наркотиков, которые изымает полиция, это - марихуана. В сентябре только на территории Успенского района обнаружили такое огромное поле с коноплёй, что для её ликвидации пришлось брать сельхозтехнику.

Также на заседании говорили и о том, что необходимо продолжать закрывать торговые точки у учебных заведений, в которых реализуют табачные изделия и алкоголь.




Соцсети