Убийственный фитнес: жительница Кубани умерла во время тренировок

Происшествия и криминал >> 12.10.2016
Убийственный фитнес: жительница Кубани умерла во время тренировок
Вчера, занимаясь в фитнес-клубе, погибла жительница города Краснодара. По предварительной информации, это случилось из-за проблем с сердцем. Сотрудники фитнес-центра пытались её спасти, пока ждали «скорую», но врачам, прибывшим по вызову, ничего не оставалось, как констатировать смерть 38-летней клиентки спортклуба.

Как фитнес превращается в убийственный спорт, а занятия им оборачиваются летальным исходом, рассказали эксперты. По словам профессионального фитнес-тренера Виталия Вознюка, фитнесом, чаще всего, человек занимается, совершенно не зная самого себя.

Инструктор отмечает, что большинство ходят в спортклубы, даже не подозревая о том, что у них, возможно, есть серьёзные проблемы, связанные со здоровьем. Бывает также, что клиенты при обращении к тренеру, не доносят ему полностью информацию о состоянии своего здоровья. И потому на инструктора ложится огромная ответственность. Вознюк объясняет, что тренер даже может и не знать, что у его клиента может быть больное сердце или ещё что-нибудь.

И хотя, в основном, большая часть клубов имеют оснащённые медкабинеты, однако в них проводят стартовое обследование, чтобы определить уровень выносливости человека, выяснить, как его организм отреагирует на определённую нагрузку. А каких-то более глубинных проблем тестированием не определить.

Вознюк сказал, что причин трагедии, которая случилась вчера в Краснодаре, могло быть несколько. Возможно, это был недостаток сна или пищи, а может — и стресс. И при определённой нагрузке на организм могла произойти такая реакция.

Система фитнес-клубов изначально, как отметил эксперт, подразумевает определённые инструктажи. То есть человек приходит на занятия, и тренер показывает ему упражнения. И если клиент отказывается покупать допуслуги, он занимается сам. И при подписании контракта всю ответственность он берёт на себя. А значит, если выяснится, что эта женщина что-то подобное подписала, предъявить претензии к клубу будет непросто.




Соцсети