Более 30 карельских детей после отдыха в Анапе сразу госпитализировали

Происшествия и криминал >> 10.10.2016
Более 30 карельских детей после отдыха в Анапе сразу госпитализировали
У детей, которые возвратились в Петрозаводск из некоторых анапских санаториев, обнаружены все признаки инфекционного заболевания. С недомоганием после отдыха в Анапе обратилось более 30 человек. У детей была повышенная температура, тошнота и понос. Об этом сообщили в администрации Карелии.

383 ребенка возвращались поездом с отдыха на Черноморском побережье. На обратном пути некоторым из них стало плохо. По мере остановок поезда, то есть в Липецке, в Туле, в Москве и в Питере детей осматривали врачи. И четырёх детей с признаком вирусных и бактериальных инфекций положили в областную инфекционную больницу Липецка.

Минздрав Карелии тут же отреагировал на это ЧП, сформировав бригаду врачей, среди которых были, кроме педиатров, и инфекционисты. Они, сев в поезд на Ладве-Ветке (Карелия), до прибытия в Петрозаводск осмотрели сплошным порядком всех детей. В результате у 116 человек были выявлены признаки инфекционного заболевания, включая энтеровирусную инфекцию. Двух детей были вынуждены даже госпитализировать в республиканскую больницу.

Чтобы точно определить вид инфекции, требуется провести некоторые исследования. А это займёт какое-то время. В настоящий момент состояние всех детей врачи оценивают как «удовлетворительное».

Кстати, ещё раньше Минздрав Карелии уже организовывал проверку одного из санаториев Анапы, который фигурирует и сейчас. Родители отдыхавших там детей (а речь идёт об анапском санатории «Глобус») пожаловались на него, в связи с чем в СМИ появились ряд публикаций. И республиканский Минздрав был вынужден на это отреагировать. Результаты проверки «Глобуса» признали его работу удовлетворительной.




Соцсети