После трагедии в Карелии в Сочи ужесточили контроль за местами отдыха детей

Туризм >> 20.06.2016
После трагедии в Карелии в Сочи ужесточили контроль за местами отдыха детей
После трагедии, которая произошла на выходных в Карелии, когда на озере погибло 15 детей, в городе Сочи экстренным образом была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям. По распоряжению мэра курорта, здесь создана спецкомиссия, которая дополнительно проверит все те места, которые предусмотрены для детского отдыха.

И прежде всего, специалистам необходимо будет оценить, насколько организованным является купание детей и в море, и в местных реках. Кроме этого, будет проводиться проверка, не находятся ли дети на пляже в то время, когда там объявлено штормовое предупреждение, а также насколько правильно используются специальные плавсредства.

Каждый из руководителей лагерей лично должен будет расписаться под инструкцией по соблюдению требований техники безопасности.

При этом все указанные выше меры будут касаться не только групп детей, которые отдыхают на курортах края организованно. Под пристальным вниманием будут находиться и все те, кто поселился в палаточных лагерях или отдыхает на диких пляжах либо в горах.

Как подчеркнула Анна Минькова, вице-губернатор края, взаимодействие в этом вопросе должно быть между всеми органами на местах — от муниципалитета до Роспотребнадзора и МЧС. Минькова потребовала, чтобы в случае выявления такой группы оперативно об этом сообщали.

Важным при этом, по мнению кубанских властей, является выявление незарегистрированных групп детей не на пляжах, а на самом въезде в Краснодарский край. Следить за прибытием детей и за их отправкой домой необходимо также и в аэропортах, и на вокзалах.

Нынешним летом на Черноморском и Азовском побережье ждут более 800 тысяч ребятишек. И все они, как потребовал губернатор Вениамин Кондратьев, должны вернуться домой в целости и сохранности.



Соцсети