Детей, брошенных возле дома в Курганинске, пытались похитить

Происшествия и криминал >> 03.10.2016
Детей, брошенных возле дома в Курганинске, пытались похитить
В Курганинске у подъезда многоэтажки ночью подбросили двух малышек. Это видели жители дома, но за то время, пока они спускались, девочек чуть было не похитили.

Это происходило субботней ночью. Жителей дома, расположенного на улице 76-й Квартал, разбудил плач детей. Взволнованные жильцы выскочили на улицу и увидели, что из подсобного помещения какие-то люди выносят детей и садятся с ними в «копейку», которая была припаркована тут же.

Детей, а это были девочки, которым на вид было одной — месяца четыре, а другой — года полтора, силой забрали у незнакомцев, которые тут же сбежали. Под подозрение попал жилец первой квартиры, к которому часто приходят подозрительные люди. Бывает, что и с детьми. А с того момента, когда обнаружили детей, этот мужчина не открывал свою дверь и из дома не выходил.

Подкидышей полицейские отвезли в райбольницу. Узнав об этой истории, девочек решила взять себе одна из местных жительниц. В соцсети она попросила, чтобы отозвались неравнодушные люди. За сутки откликнулось свыше 100 человек и предложили одежду для детей. В настоящий момент жизнь девочек вне опасности.

Известно, что состояние обеих — хорошее, выглядят они здоровенькими, упитанными и неизмученными. Единственное, что увидели люди, так это шишки на голове у той и у другой. По их словам, дети даже не проголодались.

После резонанса, который вызвала эта история, к ней подключился Следственный комитет. Там уже возбудили дело. Матерью двух девочек, по версии следователей, предположительно, является жительница Адыгеи.

Оперативники применяют меры по доставке её для допроса. Если её вину докажут, женщине грозит до 1 года тюрьмы.




Соцсети