На Кубани мужчина спас жизнь девочки и предотвратил взрыв дома

Происшествия и криминал >> 14.04.2016
На Кубани мужчина спас жизнь девочки и предотвратил взрыв дома
Житель хутора Заря Выселковского района Кубани Анатолий Кривуля спас из огня ребёнка, предотвратив взрыв газового баллона.

Мужчина, как обычно, приехал на работу и занялся выполнением своих обязанностей. Но почти сразу же к нему подбежал мальчик и начал звать на помощь. Как оказалось, в соседнем доме начался пожар. Анатолий сам побежал к этому доме, попросив вызвать пожарных.

Когда он подбежал к горящему дому, пламя уже охватило его часть. Прибежавшие во двор этого дома соседи пытались, как могли, самостоятельно погасить огонь. Кривуля рассказал, что кто-то сказал ему, что в доме осталась четырёхлетняя девочка. Он подбежал поближе и, не раздумывая, разбил окно. Он стал звать ребёнка, но ответа не было.

Тогда мужчина обошёл дом и, разбив второе окно, забрался через него внутрь. Из-за едкого дыма он ничего не мог увидеть. И всё-таки он нашёл малышку, которая забилась между шкафом и кроватью. Она была закутана в одеяло и сильно испугана. Мужчина схватил ребёнка и выбрался с ним через окно. После того, как он кому-то передал испуганную девочку, возвратился обратно в дом, чтобы обесточить его и вынести стоящий на кухне газовый баллон, предотвратив таким образом взрыв газа.

В тушении пожара участвовало три пожарных расчёта. Однако начальник местного пожарного гарнизона Владимир Затолокин не мог не отметить Анатолия Кривулю, который, проявив оперативность и отвагу, стал образцом того, как нужно действовать в экстремальных ситуациях. Мужчина, по словам начальника пожарной охраны, спас ребёнка, а своими дальнейшими грамотными действиями остановил распространение пламени во всём домовладении.

Сам герой не считает этот поступок чем-то особенным, говоря, что «просто помогал» пожарным. И тем не менее, в краевом главке МЧС РФ решается вопрос о представлении его к награде.




Соцсети