На Кубани избили двух хирургов

Происшествия и криминал >> 12.04.2016
На Кубани избили двух хирургов
И произошло это на днях в горбольнице Горячего Ключа.

В приёмное отделение указанной больницы был доставлен пострадавший в ДТП мужчина. Его предварительно осмотрели дежурные врачи. Полученная в аварии травма была серьёзной, и потому медики настаивали на стационарном лечении, однако люди, сопровождавшие пациента, забрали мужчину из больницы. И тогда врачи позвонили в полицию, чтобы правоохранители (поскольку у них больше на это полномочий) задержали указанный автомобиль и вернули пострадавшего в аварии мужчину.

Полицейские привезли пациента обратно. Больному в его состоянии был нужен покой, а его этого лишили, что не замедлило сказаться на состоянии здоровья пациента, которое ухудшилось. И вот, когда пострадавшему в ДТП в очередной раз проводили компьютерную диагностику, один из сопровождавших его друзей зашёл в ординаторскую и начал избивать находившихся там двух дежурных хирургов. До приезда полиции этому человеку удалось скрыться. В итоге у самих врачей после всего определили переломы, ушибы, закрытые черепно-мозговые травмы.

В краевом ГУ МВД РФ сообщили, что на основании факта причинения телесных повреждений двум гражданам начата проверка.

На протяжении длительного времени кубанские медики бьются над тем, чтобы врачей «скорой» приравняли в этом смысле к сотрудникам полиции. И чтобы законодательно была установлена уголовная ответственность за применение насилия в отношении медиков, как это делается в отношении других представителей власти.

Вопрос этот поднимали и года два назад, когда в Геленджике столичный бизнесмен Жомарт Каменов избил Игоря Черкасова, водителя и фельдшера приехавшей по вызову «скорой помощи». Конфликт тогда разгорелся якобы потому, что автомобиль «неотложки» помешал проезду Rolls-Royce Каменова. Осенью прошлого года суд обвинил во всём избитого Черкасова, оштрафовав его на 5 тысяч. И только спустя несколько месяцев медик, в конце концов, был оправдан.




Соцсети