Самолёт "Москва-Сочи" вернули из-за подозрений, что на борту заложена бомба

Происшествия и криминал >> 04.01.2016
Самолёт
Сегодня около полудня в Сочи из Москвы должен был состояться вылет. Однако он удался лишь со второй попытки. Пилот авиакомпании «ЮТэйр» был вынужден развернуться обратно в аэропорт «Внуково», потому что пассажирам показалось, что в салоне самолёта заложена бомба. Экипаж борта развернул самолёт назад в аэропорт, в котором пассажиров и их багаж заставили досмотреть повторно, что и стало основной причиной задержки авиарейса.

Паника началась у трёх женщин, которые летели вместе с детьми. Причём нервничать они стали в тот момент, когда самолёт начали обрабатывать противогололёдной жидкостью. Потом к ним присоединились ещё три женщины. Они позвали стюардесс и попросили, чтобы те передали капитану просьбу остановить самолёт, который между тем уже успел набрать скорость. Поначалу стюардессы попытались успокоить пассажирок, но у них это не вышло: просьбы женщин сменились требованиями остановить самолёт.

Глядя на панику этих женщин, нервничать постепенно начали и прочие пассажиры. Они услышали, что одна из кричащих по поводу возвращения назад женщин начала разговаривать по телефону. После этого она заявила, что ей немедленно нужно обратно домой. А потом и вовсе поднялась со своего места и пошла по направлению к выходу.

Капитан авиалайнера, проявив бдительность, развернул свой самолёт назад во «Внуково», как и просили женщины. Всех людей высадили из самолёта и отвезли в аэропорт. После этого работники аэропорта вызвали службу безопасности и сотрудников линейного отдела МВД.

С целью подтверждения безопасности вылета все снятые с рейса пассажиры ещё раз прошли досмотр при помощи металлоискателя. Более того, был проведён повторный полный досмотр всего их багажа. После этого все пассажиры, за исключением шести женщин с детьми, которые начали панику, вновь поднялись на борт самолёта и вылетели в Сочи.




Соцсети