После ночной стихии Сочи оказался полностью затоплен

Происшествия и криминал >> 11.11.2015
После ночной стихии Сочи оказался полностью затоплен
Сочи вновь не справился со стихией. О сильных грозовых дождях с ливнями и о мокром снеге в горах синоптики предупреждали заранее. В этой связи ожидалось и то, что и вода в реках поднимется до неблагоприятного уровня. Экстренные службы не исключали и возможность схода селя.

Жители Сочи и гости курорта были своевременно оповещены о соблюдении мер предосторожности.

И вот прогнозы Росгидромета оправдались: сегодня на Сочи обрушилась стихия. В горадминистрации собрали комиссию по ЧС. Как отметил на заседании Андрей Попов, замначальника главка МЧС РФ в Краснодарском крае, который возглавляет сочинское управление, минувшей ночью основной удар стихии пришёлся на Лазаревский район, утром непогода захватила Дагомыс, а затем фронт, пройдя Хосту, направился в Адлер. Уровень воды поднялся до опасных отметок. Попов сказал о сохранении в МЧС режима повышенной готовности.

После мощного ливня, обрушившегося ночью на Сочи, вода буквально сразу накрыла улицы курорта. Как отметили в МЧС, ливнёвки вновь не справились с потоком воды. Легковые автомобили затопило почти полностью.

И хотя сильный дождь уже отступил, но вместо улиц в Сочи - бурные реки. Серьёзнее всего ситуация в курортных посёлках Лоо и Дагомыс, где полностью под водой оказались пешеходные зоны, и движение машин затруднено. В Центральном районе затопило авто- и ж/д мосты. Подтопление федеральной трассы в направлении Лоо создало километровую пробку. Образовались заторы и в Центральном Сочи.

Более того, в районе железнодорожного перегона Дагомыс-Сочи произошёл сход селя. И хотя серьёзного разрушения нет, но график электричек нарушен.

Воду МЧСники откачивают с помощью автоцистерн и мотопомп. Организована также работа оперативных групп, которые оказывают населению адресную помощь. Работает и оперативный штаб.

В ликвидации последствий стихии задействовано 234 человека и 52 единицы спецтехники, включая 127 человек и 26 машин от МЧС России.




Соцсети