На Кубани раскрыто убийство трёх человек, совершённое 16 лет назад

Происшествия и криминал >> 26.07.2015
На Кубани раскрыто убийство трёх человек, совершённое 16 лет назад
В июле этого года в Новороссийске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве трёх человек, которое он совершил 16 лет тому.

Правоохранительным органам города в конце мая 1999 года стало известно, что в одной из квартир, которая расположена на проспекте Дзержинского, обнаружили тела трёх человек. Ими оказались двое мужчин, 53-х и 30 лет, а также женщина, 36 лет. У всех троих были смертельные огнестрельные ранения. И на протяжении долгих 16 лет это преступление оставалось «висяком».

Только в июле нынешнего года следователям удалось установить причастность к данному преступлению 53-летнего ставропольца.

В ходе расследования стало известно, что вплоть до 2001 года подозреваемый жил на территории Архангельской области.

По данным, которые установило следствие, в конце 1998-го этот мужчина случайно узнаёт, что женщина, которая была директором рынка в городе Новодвинск (а он её знал), продала своё жильё и собирается купить новую квартиру. И вот, пока она ещё деньги не потратила, этот человек решил её ограбить.

Он навёл справки и узнал, что женщина выехала из Архангельской области жить в город Новороссийск. Указанный мужчина, взяв с собой для отвода глаз подружку, якобы отдохнуть на море, приезжает в Новороссийск.

Разузнав новое место жительства своей землячки, злоумышленник, под вымышленным предлогом, что хочет её увидеть, чтобы передать привет от их общей знакомой, зашёл в квартиру, где при помощи пистолета с глушителем расправился с этой женщиной. Двумя другими жертвами преступника стали в это время оказавшиеся там муж погибшей, а также её отчим.

Хладнокровно совершив убийство, преступник обыскал эту квартиру, нашёл 200 рублей и 700 долларов. Взяв эти деньги и прихватив с собой ювелирные украшения, которые он снял с трупа, убийца скрылся.

Затем он благополучно вернулся к себе домой, в Архангельскую область. Пистолет, с которого было совершено тройное убийство, мужчина этот отдал своему знакомому. Впоследствии это оружие «всплыло» при совершении другого преступления.




Соцсети