Потерявшегося в горах 12-летнего краснодарского школьника спасатели нашли случайно

Происшествия и криминал >> 10.07.2015
Потерявшегося в горах 12-летнего краснодарского школьника спасатели нашли случайно
12-летний школьник из Краснодара Никита Корягин, который вместе с группой ребят пошёл в поход, пропал в окрестностях горы Фишт, расположенной в Адыгее. В полдень 5 июля, будучи с группой на привале, он отправился, чтобы набрать дров, но обратно уже не вернулся. Спасательные службы и сотрудники полиции обоих регионов бросились на поиски ребёнка. Искали они его на протяжении двух дней и, к счастью, нашли живым-здоровым, правда здорово проголодавшимся.

В МЧС узнали о походе ребят лишь потому, что исчез Никита. Эта туристическая группа предварительно не зарегистрировалась в Управлении МЧС. У ребят были выездные занятия по ориентированию. С группой находился преподаватель Александр Каракулин.

Кстати, спасатели на том месте оказались совершенно случайно. Их по поводу мальчика никто не вызывал. Спасательная группа доставала сорвавшегося с гор альпиниста.

И вот, чисто случайно, одному из спасателей стало известно от участников данной туристической группы о пропаже ребёнка. Сразу же спасатели подключились к поискам. К ним выехал сам глава МВД Адыгеи Александр Речицкий, а также замначальника МЧС РФ в Адыгее Арарат Авакян. Однако школьника найти не удалось.

Осознавая, что каждая минута на счету, спасатели решили вызывать подмогу. Никиту искали десять краснодарских МЧСников, шесть спасателей из Туапсе и пять — из Красной Поляны. Кроме того, была задействована вертолетная техника и беспилотники. Нашли ребёнка ближе к вечеру. Это произошло тоже абсолютно случайно. В районе слияния реки Белая с ручьём Хрустальный спасатели решили сделать небольшой привал, развели костёр. Один из них спустился к реке и вдруг услышал голос ребёнка. Это был Никита.

По словам мальчика, он собирал дрова, и тут вдруг подскользнулся и упал в неглубокую речку. Самостоятельно выбраться у него не получилось, потому он надеялся выйти к реке, а уже по ней добраться в лагерь. Когда Никита понял, что потерял дорогу, то он шёл только по руслу, никуда не сворачивая. На ночь оставался в лесу, воду пил из речки.




Соцсети