Больных сочинских медведей, страдающих алкогольной зависимостью, готовы приютить в заповеднике Румынии

Происшествия и криминал >> 24.02.2015
Больных сочинских медведей, страдающих алкогольной зависимостью, готовы приютить в заповеднике Румынии
Шокирующая история с сочинскими медведями, которых, забавы ради, сделали алкоголиками, вышла далеко за пределы не только Сочи, но и нашей страны. Мишек хотят вывезти в румынский заповедник.

Долгое время в России не знали, куда пристроить двух неухоженных и почти слепых бурых медведей, страдающих к тому же алкогольной зависимостью. Зоопарки их не брали, потому что больные животные — это всегда обуза. Но желающие помочь этим бедолагам всё же нашлись. Правда, не у нас в стране. Международный благотворительный фонд помощи животным мало того, что нашёл место, где бы мишки смогли жить, — эта организация готова взять на себя все расходы по их транспортировке.

Наших мишек ждут в специальном приюте, который находится в лесах Румынии. Анна Коган, гражданка Великобритании, которая просит отдать ей зверей, является учредителем этого Фонда. По её словам, для начала нужно взять в аренду один из сочинских вольеров, чтобы животных на время там разместить. Коган говорит, что лучше всего, если животных перевезут по морю. Но главным является то, чтобы Минприроды Кубани, со своей стороны, посодействовало в решении организационных вопросов.

В румынском заповеднике, изъявившем желание забрать к себе обездоленных зверей, прекрасно понимают, что они берут медведей с ярко выраженной алкогольной зависимостью, от которой необходимо будет избавляться. И процесс этот — весьма длительный. Но они всё-таки идут на это.

Румынский приют для животных, о котором идёт речь, расположен в центре страны, под Брашовом. Его питомцами являются медведи, которые за свою жизнь очень настрадались из-за людей. Животные там либо те, которых эксплуатировали в цирке, либо те, кого мучили фотосъёмками для прихоти туристов. Прежние условия содержания этих медведей были ужасными: их почти не кормили и содержали в несоответствующих их размеру клетках. Зато, попав в заповедник, у них совершенно иные условия содержания, по-максимуму приближённые к естественной среде их обитания.




Соцсети