"Неуд" получили некоторые районы Кубани за подростковую преступность

Происшествия и криминал >> 26.12.2014
В Краснодарском крае прошло последнее в этом году заседание краевой комиссии, которая работает с молодёжью. На видеоселекторном совещании присутствовало руководство абсолютно всех муниципалитетов, работники соцслужб, а также представители инспекций по делам несовершеннолетних, которые и отчитались о проделанной за год работе.

По словам вице-губернатора Галины Золиной, проводившей совещание, в целом по Кубани преступность в подростковой среде за этот год снизилась. Но, если брать работу на местах, то в ряде районов края её итоговая оценка — «неудовлетворительно». Замгубернатора подчеркнула, что ухудшение статистики по детской преступности в таких районах, как: Усть-Лабинский, Ленинградский, Павловский и Успенский, происходит из-за пренебрежения к рекомендациям, которые даёт департамент молодёжной политики края, и по причине формального подхода к проблеме правонарушений среди подростков, недостаточного внимания взрослых к детям. И получается, что те остаются наедине со всеми своими проблемами.

Галина Золина подчеркнула, что, когда речь идёт о пяти или о десяти случаях роста детской преступности по району, то, на первый взгляд, это не так много. Но если даже на одно преступление там становится больше, то, в масштабах края, — это ЧП. Она призвала пересмотреть методы на местах таким образом, чтобы проработать каждую из групп риска.

Замгубернатора напомнила, что на Кубани весь этот месяц посвящён крупномасштабной профилактической акции, главной целью которой является помощь каждой из проживающих в регионе многодетных семьей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Комиссии уже посетили 10 тысяч семей из запланированных на этот месяц 12 тысяч. В результате осмотра условий проживания, более 2 тысяч нуждающихся семей уже получили помощь продуктами питания, одеждой, а также запасами на зиму дров и угля.

Работа комиссий после новогодних праздников будет продолжена. Но, что касается следующего года, то, по словам Золиной, выстраивать работу с подростками нужно будет по-другому.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети