Воспитание патриотизма камнями

Происшествия и криминал >> 02.09.2014
Воспитание патриотизма камнями
Даже на отдыхе, где, казалось-бы, люди забывают обо всех своих проблемах, целиком отдаваясь релаксу, можно испортить друг другу настроение. Эта история произошла недавно на пляже Анапы.

В центре всеобщего внимания оказалась одна из отдыхающих. На следующий после своего приезда день, она, как и полагается, пошла на местный пляж. Вот там-то всё и началось. Работавший на пляже ди-джей развлекал публику. Затем он включил российский гимн, призвав при этом всех подняться. Кроме этого, он громко объявил, что тот, кто сейчас не встанет, Родину свою не любит, и потому в таких людей нужно бросать камни.

По словам пострадавшей, после этих слов люди начали вставать, однако потом вернулись на свои полотенца и лежаки. Женщина эта, несмотря на то, что слышала призыв ди-джея, как лежала, так и осталась лежать. Только потом она объяснила, что не поднялась, поскольку ещё не «отошла» от утомительной поездки. А Родину свою она, естественно, любит.

Отдыхающая и подумать не могла, что найдутся среди туристов такие, кто в буквальном смысле последует призыву молодого человека по поводу «забросать камнями». И ещё больше удивилась, когда в неё полетел булыжник, брошенный отдыхающим мужчиной, приблизительно лет пятидесяти — солидным и представительным. Этот мужчина прежде, чем бросить камень, сказал, что ненавидит таких людей.

Женщина была ошеломлена. В этом состоянии она стала говорить мужчине, чтобы бросал ещё, если это ему поможет. Но тот, ничего не говоря, просто поднялся, взял свои вещи и покинул пляж.

Когда после этого инцидента женщину стали расспрашивать, видела ли она, что бросали камнями в кого-то ещё, она не ответила на этот вопрос.

Реакция на произошедшее на пляже была разная. В соцсетях разу же появились комментарии в поддержку патриотически настроенного мужчины. Но всё же в большей степени пользователи склонны были сомневаться в адекватности этого человека. Были и возмущения по поводу того, что за женщину никто не заступился. И только совсем немногие вспомнили того, кто стал главным виновником случившегося — ди-джея. В комментариях эти люди пишут, что место для прослушивания гимна, где все в купальных костюмах, — не очень-то подходящее. Не говоря уже о призывах насчёт камней.




Соцсети