Фотосессия на пляже со змеёй закончилась реанимацией

Происшествия и криминал >> 05.08.2014
Фотосессия на пляже со змеёй закончилась реанимацией
Первого августа на пляже посёлка Лермонтово, расположенном в Туапсинском районе, произошло серьёзное ЧП: на черноморском побережье, во время фотосессии со змеёй, пострадала женщина, 46 лет.

Местный житель подрабатывал во время курортного сезона, делая на память отдыхающим фотографии с экзотическим пресмыкающимся. Он так бы и продолжал зарабатывать на курортниках, без каких-либо документов и на себя, и на своего питомца, если бы не тот роковой случай, который сейчас грозит "предпринимателю"-фотографу тюремным заключением.

В тот злополучный день отдыхающая захотела привезти с моря фото с экзотическим животным. Заплатив фотографу нужную сумму, она приготовилась и в тот самый момент, когда женщина, безо всяких опасений, взяла пресмыкающееся на руки, змея её и укусила. Прибывшие на место происшествия медики моментально отвезли женщину в больницу.

Тридцатисемилетний фотограф-владелец смертельно опасной рептилии заключён под стражу, на него уже открыто уголовное дело. Фотографу вменяется в вину предоставление услуг, которые не отвечают необходимым требованиям безопасности.

Мужчина, в процессе дачи показаний, объяснил полицейским, что данное пресмыкающееся он приобрёл на одном из краснодарских рынков. Никаких документов на животное, по словам подозреваемого, он не видел и, конечно же, не знал о том, что змея эта ядовитая.

Сделано предварительное заключение, что данная рептилия относится к виду индийских кобр, которые являются ядовитыми змеями. Из местного отделения УВД города, где в настоящий момент находятся это опасное животное, рептилию должны забрать на дальнейшее обследование, чтобы уже точно определить, к какому виду змей она относится.

А между тем, через некоторое время состояние пациентки резко ухудшилось, и её пришлось перевести в реанимацию. В данный момент женщина находится под постоянным медицинским наблюдением.

Фотограф же может получить реальный срок, который равен шести годам лишения свободы.

Необычайно популярна у отдыхающих услуга, когда, за вполне умеренную плату, можно сфотографироваться с необычным животным: змеёй и обезьянкой, львёнком и даже с крокодилом. Детский восторг испытывают при этом и некоторые взрослые. Этот случай — лишь один из тех, немногих, которые заставляют задуматься. Однако сколько бы политики и общественники не пытались запретить этот бизнес, — пока у них ничего не получается.




Соцсети