Два крупных ДТП с группами детей произошли на Кубани в течение нескольких часов

Происшествия и криминал >> 10.07.2014
Два крупных ДТП с группами детей произошли на Кубани в течение нескольких часов
Вчера, приблизительно в десять вечера, в Лазаревском районе Сочи произошла крупная авария: во время движения перевернулся автобус, который направлялся в Центр детского туризма в Сочи.

Всего внутри автобуса находились три туристические группы, в числе которых — 21 ребёнок. В результате дорожного происшествия погиб один человек, серьёзно травмированы 14 человек, а среди них — 9 детей. Всех пострадавших срочно пришлось госпитализировать. Известно только, что погибшим был 50-летний мужчина, который сопровождал детей. В очень тяжёлом состоянии находятся мужчина и женщина.

На месте происшествия работают полицейские, совместно с сотрудниками ГИБДД выясняя причины этой страшной аварии. По имеющейся на данный момент информации, ДТП произошло вследствие отказа тормозов автобуса на спуске. И, дабы спасти ситуацию, водитель свернул на искусственную насыпь, думая, что таким образом ему удастся остановить машину, однако, вместо этого, автобус опрокинулся на крышу.

МЧС региона сообщило, что силами спасательного отряда всех пострадавших вначале доставили из непроходимой горной местности в посёлок Солох-Аул, а затем машинами скорой помощи — в горбольницы Сочи.

Для спасения детей в этой операции всего участвовало 107 человек и 32 единицы спецтехники. МЧС России направило 34 своих спасателя и 7 единиц техники.

По счёту, это уже вторая подобная серьёзная авария, произошедшая на Кубани в течение всего нескольких часов. Первое ДТП автобуса, перевозившего группу детей, случилось в окрестностях Новороссийска. Тогда опрокинулся автобус марки «Мерседес», но возгорания не было. Маршрут автобуса проходил из Анапы на железнодорожный вокзал посёлка Верхнебаканский. А оттуда все 35 детей должны были направиться домой, в Волгоград. Кроме водителя, в салоне автобуса находились два воспитателя. В этой аварии, по имеющимся сведениям, пострадали 11 человек, и погибших в этом ДТП, к счастью, нет.

Александр Ткачёв распорядился оказать всем пострадавшим в авариях медицинскую помощь в полном объёме. Кроме того, по особому распоряжению губернатора, лучшие психологи и психиатры будут работать с пострадавшими детьми столько, сколько понадобится до их полного выздоровления.





Соцсети