20-го февраля в Адлере представители Pussy Riot планируют провести “уличную конференцию”

Происшествия и криминал >> 20.02.2014
20-го февраля в Адлере представители Pussy Riot планируют провести “уличную конференцию”
Надежда Толоконникова, которая входит в состав скандальной группы Pussy Riot, сообщила, что 20-го февраля их группа планирует организовать конференцию, которая пройдет на улицах Адлера.

Она сообщает, что они должны были провести эту конференцию 19-го февраля, но это мероприятие успешно сорвали. В месте, в котором должна была состояться конференция, прорвало трубу и включили пожарную сигнализацию, которая не выключалась на протяжении длительного времени. Однако Надежда Толоконникова сообщает, что 20-го февраля они будут говорить на улице. Она отмечает, что все залы города Сочи принужденно отказывают Pussy Riot.

Напомним, что 19-го февраля, в среду, во время выступления на набережной Олимпийской столицы на участников скандальной группы Pussy Riot, среди которых были Мария Алехина и Надежда Толоконникова, напали местные казаки. Это произошло возле баннера Сочи 2014. Казаки поливали участников акции перцовым газом и били плетками.

Надежда Толоконникова сообщает, что у нее болит спина от нагайки, на ее теле есть следы и синяки от плети, а на голове - синяк и ссадина. В настоящий момент она находится в больничной койке. Некоторые участники акции пострадали от перцового газа, в настоящий момент они находятся в кардиологической больнице. Участники акции сообщают, что у них есть видеозапись, на которой четко видно, что казаки целенаправленно брызгают перцовый газ в глаза.

Александр Ткачев заявил, что конфликт, который произошел между казаками и участниками группы Pussy Riot, нужно расследовать. Он сообщил, что ближайшее время все виновные будут привлечены к ответственности.

Представители УВД города Сочи сообщают, что сотрудники полиции пресекли эту потасовку возле морского порта. По их информации, один участник конфликта получил повреждения.

Pussy Riot – это феминистская группа, которая организовывает свои акции в не предназначенных для этого местах, эти акции имеют несанкционированный характер. Напомним, что в конце прошлого года Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли из колонии, где они отбывали двухлетний срок. Они вышли по амнистии. После своего освобождения девушки выехали в США и Европу, недавним временем они вернулись на территорию РФ.



Видео к новости:




Соцсети