«За шашлыки» в карантин уволена заммэра Новороссийска

Происшествия и криминал >> 11.05.2020
«За шашлыки» в карантин уволена заммэра Новороссийска
Екатерина Демченко отправлена в отставку «за неподобающее поведение». Именно так Игорь Дяченко, мэр Новороссийска, описал на своей страничке то, что произошло вчера. Мэр заявил, что решение по его подчинённой является «принципиальным», «кардинальным» и «однозначным».

В отношении заммэра Демченко организовали служебное расследование. Поводом для его проведения послужило видео, которое появилось в соцсетях. На нём вице-мэр замечена 10 мая, то есть в самый разгар карантина, на пикнике в шумной компании. Всё происходило на базе отдыха, которая расположена в окрестностях Новороссийска. В кадр попали и дорогостоящие автомобили, на которых сюда, «на тусовку местной элиты», приехали высокопоставленные чиновники.

Работники самой базы отдыха всё отрицают. И заявляют, что такое не могло у них происходить, ведь они — на карантине. Но местные жители говорят, что видели, как там вчера «гулял» народ.

Муниципальные служащие, по словам Дяченко, являются олицетворением городской власти, а значит не должны допускать все те действия, которые подрывают её авторитет.




Соцсети