Мошеннице, продававшей «липовые» путёвки в Сочи, дали 4 года

Происшествия и криминал >> 06.09.2019
Мошеннице, продававшей «липовые» путёвки в Сочи, дали 4 года
А афера эта раскрывалась после того, как туристы, приехав на курорт, не смогли заселиться. Оказалось, что их номера не были оплачены. И потому обманутые граждане один за другим стали обращаться в полицию.

Выяснилось, что все пострадавшие от рук мошенницы приобретали путёвки в Сочи через Интернет. Эта 39-летняя женщина являлась директором турагентства и потому знала все нюансы и специфику такой работы. Создав сайт, через него она занималась продажей фиктивных туров ничего не подозревавшим туристам.

Полицейским удалось выяснить, что мошенницей является жительница Нижегородской области, которая временно проживает в Москве. Именно в Москве её и задержали.

От мошенницы пострадало больше 80 человек, а размер ущерба от её противоправных действий измеряется миллионами рублей. Это были деньги, которые вносили желающие поехать на отдых в Сочи, но женщина их присваивала и тратила по собственному усмотрению.

За это преступление Центральный райсуд Сочи вынес мошеннице приговор. И, согласно ему, четыре ближайших года ей придётся провести в колонии.




Соцсети