На Кубани разоблачена преступная деятельность лжеврачей

Происшествия и криминал >> 25.12.2018
На Кубани разоблачена преступная деятельность лжеврачей
На предоставлении псевдомедицинских услуг сотрудники медцентров Сочи и Краснодара (которые, кстати, не имели медицинского образования) заработали около 50 млн рублей, обманув больше 2 тысяч человек.

В этих медучреждениях людей бесплатно консультировали и проводили диагностику, тоже не требуя за неё денег. Но смысл был в том, что в ходе проведения «обследования» (на оборудовании, которое, кстати, медицинским не являлось) у обратившихся «обнаруживались» чуть ли не смертельные болезни. Потом им предлагали купить дорогостоящие чудо-препараты или предметы, у которых с медициной не было ничего общего. Пользуясь тем, что пациенты были напуганы, злоумышленники убеждали их в этом приобретении. А если денег у людей не было, на месте оформляли кредиты.

Некоторым лжеврачи говорили, что те слишком поздно обратились, и потому лечение медпрепаратами — бесполезно. Им предлагали «специальные» средства, говоря, что ими лечат космонавтов.

Подобное, по словам юристов, нередко встречается на практике. Но если доказать вину таких псевдоврачей ещё можно, то вернуть деньги — достаточно сложно.




Соцсети